高招政策

当前位置:首页 > 高招政策 > 

2018高考报名系列解读1:与往年有何变化?

时间:2017年11月10日来源:作者:浏览次数:

1.高考报名截止时间必须在2017年12月31日前(其中网上报名时间为11月11-17日,在外省就读的随迁子女考生等,如错过集中报名时间,可截止到12月25日)。

2.明确规定:如因特殊情况,考生申请修改信息截止时间,文史类、理工类2018年1月31日,艺术类2017年12月1日,体育类2018年3月1日。2018年2月1日后,凡未补刷二代身份证的考生,普通高考报名系统视其为自动放弃报考资格。

3.明确规定:符合国家专项、高校专项、苏区专项报考条件的考生必须在户籍所在县(区)报名才能认定其相关资格。

4.明确规定:考生是报名的责任主体,“凡不按规定要求报名,网上报名信息误填、漏填或填报虚假信息而影响考试或录取的,责任由考生本人承担”。

5.对普通高考报名中的残疾考生须采集其残疾证件号信息。

6.艺术类统考专业由9个减少为7个。一是音乐学、音乐表演两个专业合并为音乐学类专业统考,二是表演专业不再进行专业统考。

7.根据省高招委、省教育厅2017年1月印发的“关于对我省普通高校招生艺术类专业统一考试大纲进行适当调整的通知”(赣招委字〔2017〕6号)文件规定,我省2018年艺术类专业统考执行调整后的考试大纲(已于2017年4月公布)。

8.根据省高招委、省教育厅2015年5月23日“关于印发《江西省关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的实施办法》的通知”(赣招委字〔2015〕6号)文件规定:取消部分全国性加分项目,即取消2015年1月1日后获得的体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛考生的高考加分资格。

上一篇: 江西省2018年普通高考报名问答

向后已无文章

图片新闻